CURIOSITÉS / CURIOSITIES

Famille qui travaille ensemble, reste ensemble

Monsieur Daniel Inácio Pires, Canadien d’origine portugaise, travaille dans le métier de la churrascaria brésilienne depuis 30 ans. L’histoire a commencé au Rio de Janeiro, quand il a gouté pour la première fois le churrasco brésilien. Il a rapidement compris la philosophie de cette tradition et il a apporté sa connaissance au Portugal, où il a été le premier en Europe à ouvrir un restaurant avec ce concept. Après 30 ans, il est finalement retourné s’installer au Québec et avec sa famille, son fils et son épouse brésilienne, il a ouvert son restaurant ici. C’est alors que le Rodízio Brasil est né.

La vérité est que travailler à côté de la famille est aussi construire une nouvelle famille qui inclut les fonctionnaires. Ça, nous croyons que c’est le secret de la bonne affaire : travailler en famille et comme une famille aussi.

Family that works together, stays together
Sr. Daniel Inacio Pires, Canadian of Portuguese origin, works in a steak house trade for 30 years. The story began in Rio de Janeiro, when he tasted for the first time the Brazilian Barbecue. After that he understood the philosophy of this tradition and took some knowledge to Portugal, where he became the first one opening a restaurant with this concept. After 30 years, he is finally back to Quebec and with his family: son and brazilian wife, restarted business here. Tha’ts how Rodizio Brasil was born! The truth is that working surrounded by family is also build a new family that includes the employees.

Le secret du meilleur churrasco brésilien
La tradition du “churrasco” au Brésil vient du sud du pays, précisément de l’état du Rio Grande do Sul. Pour avoir le meilleur churrasco, nous avons besoin des meilleurs spécialistes, c’est-à-dire les Gaúchos, les personnes qui sont nées au Rio Grande do Sul. C’est exactement pour ça, qu’ici, au Rodízio Brasil, le responsable de la rôtisserie est Gaucho. Ainsi, nous pouvons être assurés d’avoir la vraie saveur de la viande brésilienne.

The secret of the best Brazilian barbecue
The tradition of the barbecue in Brazil comes from the south of the country, precisely from Rio Grande do Sul. To have the best barbecue, we need the best specialists and by that we mean the “Gaucho”.